Implementación de un web service para mejorar la gestión administrativa en la constructora Karsebti Cia Ltda. de la ciudad de Santo Domingo. - Rojas Pedrera, Pamela Carolina (2016)
En la actualidad el desarrollo de las tecnologías ha dado un impulso notable a nuevos medios de automatización de procesos e información, el hombre ha presentado un cambio radical en su nivel de vida; los conocimientos que él ha logrado acumular y ha sido para cambiar su superación en el ámbito laboral. Un servicio web es una tecnología que utiliza un conjunto de protocolos y estándares que sirven para intercambiar datos entre aplicaciones, esta tecnología permitirá solucionar los problemas suscitados ante la falta de un sistema de gestión administrativa. Se realizó la correspondiente investigación en el Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador (PUCE) y de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES”, en los cuales se encontraron temas similares a la presente investigación, los detallados a continuación: