Modelo de negocio para la creación de una distribuidora de pañales y venta de artículos para bebé en la parroquia Valdez - cantón Eloy Alfaro - Zambrano Quiñonez, Dulce María (2019)
El presente modelo de negocio está enfocado con el objetivo número cinco del Plan Nacional Toda Una Vida, que consiste en mejorar la calidad de vida de la población. Es por ello que este proyecto está dirigido a la parroquia Valdez del Cantón Eloy Alfaro provincia de Esmeraldas, garantizando un trabajo digno en todas sus formas, de tal manera que contribuya al desarrollo de la localidad, (Plan Nacional Toda Una Vida, 2017). El cuidado de los bebes es el principal objetivo de toda madre ya que ellos son tan frágiles y delicados que están propensos a un sin número de enfermedades, con base en ello surge la necesidad de la creación de una distribuidora de pañales y venta de artículos para bebé; la misma que beneficiará esencialmente a las madres de escasos recursos tanto del lugar como de los pueblos aledaños, siendo estas personas las clientes potenciales, ya que dispondrán de un producto a su alcance, que en su mayoría deben trasladarse a otras ciudades en busca de los artículos más necesarios, debido a que estos no se encuentran disponibles en el lugar. Con este proyecto se fomentará el crecimiento económico por lo que se evitará la salida del dinero hacia otras partes. Se pretende que en el lapso de dos años se pueda generar por menos dos plazas de trabajo de tal manera que se logre contribuir al desarrollo de la comunidad.