Caso fortuito como forma de terminación laboral por el empleador en el Ecuador - Coello Mosquera, Arianna Olimpia (2021)
El presente trabajo de investigación estudia el caso fortuito como forma de terminación laboral por el empleador en el Ecuador, origina un mal uso del caso fortuito o fuerza mayor, generando despedidos intempestivos y para dar solución a esta problemática se planteó como objetivo general la realización de un análisis jurídico sobre la causal de caso fortuito como forma de dar por terminada la relación laboral por parte del empleador en el Ecuador, con la finalidad de proteger los derechos del trabajador, sustentado en una reforma al artículo 169 núm. 6 del Código de Trabajo actual. Para el adecuado desarrollo del trabajo de investigación se elaboró en una parte introductoria y tres capítulos, en el primer capítulo se encierra la fundamentación teórica del tema, donde se plasma las conceptualizaciones doctrinales definidas por los autores expertos, acompañado del respectivo criterio personal y materias vinculadas durante el aprendizaje de la carrera de Derecho, en el segundo capítulo contiene el tipo de metodología que fue utilizada para adquirir la información además de las técnicas e instrumentos que sirvieron para obtener datos que enriquezcan y justifiquen la investigación.