Auditoría de calidad para evaluar el servicio prestado a los usuarios de la empresa pública mancomunada de tránsito de Tungurahua - Masaquiza Chango, Jorge Angelino (2019)
En la Empresa Pública Mancomunada de Tránsito de Tungurahua, no se ha realizado una investigación similar a la que se propone en el presente proyecto de investigación, sin embargo, se pudo determinar investigaciones relacionadas con las variables planteadas en el tema: Según (Aguilar, 2014) en su trabajo de investigación con el tema Auditoría de calidad a los servicios postales Express Mail en la sucursal Carchi de la empresa pública de los correos del Ecuador, el objetivo fue Implementar una auditoria en base a las normas ISO 9001-2008 para que se contribuya al mejoramiento de correspondencia de Express Mail service que ofrece la empresa pública correos del Ecuador sucursal Carchi. Cabe considerar la calidad algo independiente del producto o de las actividades de la empresa y asociado al tamaño o a la capacidad económica de la empresa. En realidad, la gestión de la calidad utiliza herramientas y técnica bien definidas desde el diseño inicial de la empresa ya que su existencia o no determina que posea una cultura con mayor o menos orientación de calidad.