Realidad aumentada para la promoción turística del cantón Pelileo - Chiliquinga Moreta, José Manuel (2018)
El avance tecnológico en forma general es evidente, en la actual década se puede observar que nuevos desarrollos se van adaptando al diario vivir, uno de estos avances es la Realidad Aumentada. La existencia de aplicativos móviles para promocionar los atractivos turísticos, es muy significativo, ya que promueven que sus visitas se realicen con mayor frecuencia por los turistas, se debe considerar también que la falta de uso o insuficiencia de estos elementos, hay deficiencia en los servicios turísticos optados por el ofertante. (Biz, 2011) En la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo Facultad de Informática y Electrónica se desarrolló el siguiente proyecto: Investigar las características y componentes que debe tener la realidad aumentada para que sirva como técnica de aprendizaje en niños de seis años de la Institución Educativa Bilingüe Junior College. Este proyecto se enfocó en descubrir características, componentes y procesos en el diseño de aplicaciones de Realidad Aumentada ya existentes y elaborar una metodología para niños. Se investigó el lenguaje gráfico para una aplicación de Realidad Aumentada que tenga un alto grado de aceptación, significación y funcionalidad en los niños (Pumalema, 2012). En la Universidad Regional Autónoma de los Andes “Uniandes” se desarrolló el siguiente proyecto: Aplicación de realidad aumentada para lograr un mejoramiento en la publicidad de alto impacto de los proyectos inmobiliarios de la empresa VECOVA Cía. Ltda. Se Diseñó la aplicación de realidad aumentada utilizando herramientas tales como: Modul8, MadMapper, Adobe After Effects y Hardware de controlamiento digital y proyección de imágenes (López, 2014).