El contrato de obra cierta en el Ecuador - Tipan Moreira, Karla Patricia (2014)
El presente trabajo investigativo se encuadra en el estudio del “Contrato de Obra cierta en el Ecuador”. Para determinar el vacío jurídico que existe dentro de la Legislación Ecuatoriana, al no establecer requisitos claros y precisos los cuales no permiten que proceda con la debida contratación, es así que dejando estas disposiciones claras que regulen esta clase de contratación en el Ecuador podemos alcanzar el buen Vivir (Sumak Kawsay) así como también permite plantear, formular y delimitar el problema, establecer los objetivos tanto el general como los específicos y su justificación. Antecedentes del problema Explorando en los varios temas de tesis que se han venido presentando, dentro de la biblioteca de la ciudad de Santo Domingo y CEDIC de la Universidad Autónoma Regional de Los Andes “UNIANDES” se puede dar constancia de que no existe tema de perfil de tesis con el planteamiento del problema acerca de la propuesta de la reforma del artículo 16 inciso primero del Código del Trabajo.