Sistema Informático (CRM) orientado a la web para mejorar la gestión hotelera del hotel "Madison" del recinto Las Golondrinas cantón Quinindé provincia de Esmeraldas - García Garófalo, Deysi María (2017)
Hace pocos años en el Ecuador, las entidades hoteleras tanto públicas como privadas realizaban manualmente todos sus procesos, llevando tiempos prolongados de trabajo, lo cual tenía como consecuencia mucha pérdida de tiempo y dinero.