Plan integral de control de los procesos en panaderías - Sánchez Lucero, José Rafael (2013)
La falta de control en cada fase, ocasiona pérdidas económicas en gran magnitud anualmente, por lo que se ha tomado en cuenta la implementación de un plan integral de control de los procesos en panaderías, para la optimización de recursos y de esta manera incrementar las utilidades y tener un manejo idóneo de la empresa. En la fase 1, como se ha denominado a la recepción de mercadería, el cual es el punto de entrada de la materia prima, donde se debe recibir la mercadería con estándares rigurosos de calidad como cantidad, calidad, temperaturas, precios de compra, para empezar el control, no se realiza de esta forma, con lo cual tenemos la falencia de entrada a la empresa, y las panaderías no cuentan con un manual, de procesos en dicha fase, por lo que en muchos casos, es por donde empieza el desperdicio sin que los dueños de las empresas puedan percibir, mencionado problema.