Plataforma web para la calidad del servicio al cliente en el restaurante “Tenedores & Sabores” de la ciudad de Portoviejo - Limongi Veliz, Mauro Enrique (2018)
Se realizó inicialmente una investigación en la biblioteca de la Universidad Regional Autónoma de Los Andes, así como en algunos repositorios digitales de varias instituciones de educación superior en el país y fuera de él, encontrándose con algunos trabajos de grado a nivel de maestría que nos sirven como antecedente, entre ellos podemos mencionar los siguientes: El desarrollado por el Magister Jaime Orozco, con el tema Aplicación WEB MOVIL para el M-Comerce de la empresa Unifashion, el mismo que ha sido presentado en el año 2012 y del cual se puede concluir que la nueva tendencia comercial, están orientadas hacia los denominados teléfonos inteligentes generando una variante del comercio electrónico denominado M-commerce la misma que implica que todas las afectaciones de la web deben de rediseñarse para el uso en móviles. También se concluye que al crear una plataforma para m-commerce la empresa posibilita otra vía de acceso comercial para los clientes de la empresa.