Gestión del área de crédito en la cooperativa de ahorro y crédito “Guaranda Ltda.” - Argüello Saltos, Ketty Paulina (2022)
Para muchas empresas la calidad de atención o servicio al cliente que se presenta a los usuariosson factores claves para crear un vínculos entre el cliente y en la empresa, generando confianza y seguridad de los servicios que se les oferta, actualmente la alta competitividad que existe en el mercado requiere que las instituciones como las cooperativas de ahorro y crédito encuentren mecanismos para mejorar el servicio al cliente, el presente artículo se realiza con el objetivo de evaluar la calidad del servicio al cliente en la COAC "Guaranda". Se aplica metodología mixta para generar datos cualitativos y cuantitativos qué permiten determinar la temática de estudio a través de las técnicas de encuesta dirigida a los socios que mantienen crédito en la entidad financiera y la técnica de observación qué permite analizar la situación en la cual se encuentra el área de crédito respecto a su gestión con los clientes, la ficha de observación con parámetros de servicio al cliente con una valoración de 25 puntos, los resultados reflejan a la cooperativa en relación a calidad y gestión de servicio al cliente en el área de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Guaranda Ltda.” Lo que permite cumplir con el objetivo principal de este artículo científico en cuanto a evaluar la calidad de servicio al cliente a través de la gestión que viene realizando el área de crédito.