Implementación del club de adolescentes embarazadas en el centro de salud tipo C Latacunga; para fomentar la salud materna infantil - Fuentes López, Verónica Tatiana (2014)
En la investigación sobre el Autocuidado en Mujeres Embarazas del Sub centro de Salud “Los Vergeles” de la ciudad de Milagro (Agosto 2008 – Junio del 2009) realizado por Erika Serrano Silvana y Tatiana Meneses Peña siendo la investigación descriptiva, proyectiva, con el objetivo de determinar la importancia de los controles prenatales, la calidad, cantidad de alimentos que deben ingerir, como debe ser vestuario, durante su etapa gestacional. Obteniendo los siguientes resultados: La carencia de conocimiento que tienen las mujeres embarazadas sobre la importancia del autocuidado, hace que la madre no lleve un debido control de su producto, además que no tenga una nutrición equilibrada ingiriendo alimentos ricos en cantidad y pobres en calidad nutricional. Por lo tanto se recomienda diseñar un proyecto de aplicación además programas educativos en la comunidad, que favorezca el crecimiento y desarrollo del feto y además de la hemodinámica de las mujeres embarazadas. (Meneses, 2008)