Estrategias de marketing digital para incrementar el posicionamiento de la empresa chocolate San Jose en la ciudad de Babahoyo provincia de los Rios - Barquet Mayorga, Juan Jose (2022)
La presente investigación tiene como principal objetivo el lograr posicionar a la Empresa Chocolate San José en el mercado de la ciudad de Babahoyo para lo cual, en el estudio se exponen las diferentes estrategias de marketing por medio de las cuales se busca lograr este objetivo, cabe señalar que la Empresa en mención cuenta con una cartera de clientes aceptable, sin embargo en el proceso de investigación se pudo determinar que la misma no cuenta con el suficiente posicionamiento, puesto que los resultados arrojan que la ciudadanía conoce muy poco de la Empresa de tal manera se procede a aplicar un plan de marketing digital cuyas importantes herramientas aportan positivamente a incrementar su cartera de clientes, además de que también logra incrementar las ventas beneficiándose de esta manera las arcas financieras de la Empresa Chocolate San José, logrando posicionar el nombre de la Empresa en la mente del consumidor, cabe señalar que por medio de esta investigación permitió también establecer con claridad cuál es la problemática por la que la institución está atravesando, de tal forma que esto abrió la oportunidad de entender cuáles son las tendencias de preferencias de los clientes en cuanto a productos que necesitan por parte de la Empresa, es así que se ha podido reunir la información necesaria para poder cambiar la perspectiva actual de la Empresa Chocolate San José de la ciudad de Babahoyo.