Incremento del precio del combustible y su incidencia en el taxismo de Santo Domingo - Sornoza Macías, Gabriel Richard (2020)
A nivel global el ámbito económico cuenta con una variedad de actividades de producción que se desarrollan a partir de las necesidades que presenta la sociedad, una de ellas es la economía de transporte, la cual es definida por el autor Escobar (2006) como la doctrina que se encarga de estudiar el conjunto de factores y elementos inmersos en la transportación de personas y de bienes, que favorecen a la economía y sociedad en general. Indudablemente, el transporte está relacionado con la economía como cualquier otra actividad productiva, vital e importante para el desarrollo económico de un país. En la actualidad, el transporte público en América Latina necesita mucha inversión en infraestructura, adicional a ello fortalecer el capital humano mediante la adquisición de personal capacitado para el planeamiento y ejecución de proyectos que vayan acorde a las necesidades de los ciudadanos. Existen aplicaciones como Uber, Cabify, inDriver, EasyTaxi,