Auditoría de gestión a los procesos administrativos en san francisco sociedad anónima en predio rústico de la ciudad de Santo Domingo, 2021 - Carrasco Balcázar, Nataly Elizabeth (2022)
San Francisco Sociedad Anónima en Predio Rústico, es una empresa agrícola que se dedica al cultivo y comercialización de piña. La organización inició sus actividades económicas el 26 de septiembre de 1968 y se encuentra ubicada en el cantón Santo Domingo, Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. Después de realizado un análisis en la empresa San Francisco S.A.E.P.R. se determina la existencia de falencias en el cumplimiento de las actividades y procesos que se realizan en el departamento administrativo, contable y departamento técnico-comercial, que tienen estrecha relación con determinados objetivos y metas respecto a la utilización eficaz, eficiente y económica de los recursos asignados, lo que genera varios inconvenientes en la organización dentro del ámbito administrativo-financiero, la falta de evaluación de la gestión, la retroalimentación a los sistemas de control interno y la falta de indicadores de auditoria de gestión no permite conocer a la empresa los tipos de riesgos a los que se enfrentan.