Proyecto de ley reformatoria al artículo 70 del código civil que deje sin efecto la disolución de la sociedad conyugal con la posesión provisional de los bienes del desaparecido - Ramírez Pogo, Katy Paul (2015)
El presente trabajo investigativo tiene como objeto de estudio proponer un “Proyecto de Ley Reformatoria al artículo 70 del Código Civil que deje sin efecto la disolución de la sociedad conyugal con la posesión provisional de los bienes del desaparecido”. Para determinar la antinomia que existe dentro de la legislación civil del Ecuador, al no establecer requisitos claros y precisos de disolución de la sociedad conyugal, en el caso de existir un cónyuge desparecido, es por tal motivo que con esta investigación se llegue a garantizar los derechos del cónyuge desaparecido, y evitar una antinomia en las disposiciones del artículo 70 del Código Civil con el artículo 189 del mismo cuerpo legal. Así como también permite plantear, formular y delimitar el problema, establecer los objetivos tanto el general como los específicos y su justificación.