Modelo de gestión financiera para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Pablo Muñoz Vega de la ciudad de Bolívar - Miño Quelal, Karina Elizabeth (2015)
En la actualidad se considera a la gestión como fundamento importante para empresas e instituciones financieras ya que los procesos de cada departamento deben ser controlados para evitar procedimientos inadecuados, con la finalidad de lograr un máximo desempeño dentro de las institución y lograr establecerse con éxito de esta manera les permitan superar a la competencia Esta investigación se realiza a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Pablo Muñoz Vega de la ciudad de bolívar ya que tiene deficiencias en los procesos del departamento financiera por la inadecuada Gestión por lo que es muy difícil la recuperación de cartera que permita la adecuada rentabilidad de la institución por lo que se plantea la interrogante ¿Cómo reducir la morosidad en la cartera que registra la Cooperativa de Ahorro y Crédito Pablo Muños Vega de la ciudad de Bolívar? De ahí el objeto de investigación son los Procesos Financieros que servirá para llevar un bueno mantenimiento de los recursos económicos y financieros de la institución para hacer que estos recursos sean eficientes, así mismo el campo de acción es la Gestión Financiera ayudará en la administración de los recursos económicos que posee la institución para asegurar que serán suficientes para cubrir con las actividades planificadas.