Plan estratégico para la difusión virtual de las ventajas del uso de la mediación como medio alternativo de solución de conflictos - Cifuentes Rodriguez, Oskar Alexander (2022)
La presente investigación tiene una relación con el Plan de Creación de Oportunidades (2021-2025) en el Eje Institucional, en el Objetivo 14. Fortalecer las capacidades del Estado con énfasis en la administración de justicia y eficiencia en los procesos de regulación y control, con independencia y autonomía, en el que señala el Estado a través de sus diferentes niveles de gobierno garantizará a la ciudadanía del pleno goce de sus derechos, por lo que es pertinente que facilite la prestación de sus servicios de forma oportuna, eficiente y en igualdad de oportunidades, señalando que el sistema judicial es un pilar para esta defensa y el cumplimiento de las garantías de los derechos humanos. En la política 14.1 de este objetivo se refiere a garantizar a los ciudadanos el derecho pleno a la justicia sin impunidad, con un sistema de administración de justicia independiente, eficiente y transparente.