Costos por ordenes de producción para mejorar la rentabilidad de la empresa textil Rose del cantón Pelileo - Villena Llerena, Lissette Estefanía (2017)
La empresa TEXTIL “ROSE” es una organización privada, su actividad principal es la fabricación de prendas de vestir, su representante legal es la Sra. Rosa Elena Guananga. La empresa tiene dificultad en la asignación de los costos de producción lo que ocasiona que el costo final del producto no sea el correcto, por lo que es necesario contar con un sistema de costos eficiente que mejore los procedimientos, nos ayude a eliminar actividades innecesarias y los costos sean los más exactos posible para que de esta manera se pueda medir la rentabilidad siendo importante para analizar la situación de la empresa y poder tomar decisiones que mejoren su competitividad en el mercado actual. Debido a la gran necesidad de incrementar la rentabilidad de la entidad, uno de los beneficios de mantener un adecuado control de las operaciones permitirá considerar todo el sistema en el proceso, es decir que el control de la producción abarcará su organización y fabricación, así también permitirá llevar procedimientos eficientes, con el fin de que las actividades se efectúen, y que cada materia prima, material, producto en curso o terminado, llegue a su destino y optimice los procesos, contribuyendo al aprovechamiento de los recursos y calidad del producto.