Proyecto de creación de la Maestría en gerencia Financiera Empresarial en la facultad de Contabilidad y Auditoría de la Universidad Técnica de Ambato - Jaramillo, Andrés (2000)
Cuando un país se encuentra en crisis, una de las alternativas para superar la misma es la educación; Ecuador hasta mediados de la década de los 90, a través de las Universidades dio mucha importancia a los estudios de pregrado; sin embargo, en muchas Facultades los estudiantes en su mayoría se quedaban como Egresados, a partir del año 95 las Universidades empiezan a efectuar cambios radicales, uno de ellos es procurar que sus alumnos obtengan el título terminal; también se nota la preocupación por empezar a especializar a los profesionales con estudags de cuarto nivel, e proyecto pretende justificar los estudios de postgrado en la Facultad de Contabilidad y Auditoría, con la creación de la MAESTRIA EN GERENCIA FINANCIERA EMPRESARIAL. Los primeros capitulos del proyecto se eentran en un análisis de la organización promotora. donde se detectan sus fortalezas y debilidades, pero también se analiza el entorno cuando hablamos de las oportunidades y amenazas. El ser una Facultad lider en el pais y contar con la infraestructura fisica, tecnológica, académica y administrativa adecuada, permite comprobar a través de la investigación que el programa a ejecutarse contará con todo el respaldo necesario, para que los Maestrantes cursen en un ambiente de calidad La FACULTAD DE CONTABILIDAD Y AUDITORIA eru su historia a cumplido todos los pasos que le han permitido posesionatise en el sector educativo como una uudad académica seria y comprometida con los estudiantes del centro del pais