Análisis jurídico del caso de daño moral propuesto por un socio de la cooperativa de transporte terrestre y la legislación civil ecuatoriana - Alvarado Cadena, Victoria Lorena (2013)
Se habla de daño moral cuando se ha producido un perjuicio en la integridad física y moral de una persona causando un detrimento en su honor, buena fama, voluntad, o como en el presente caso también en su economía. Con el presente trabajo se busca abordar el tema del daño moral en lo que se refiere a los conflictos internos que se suscitan en una cooperativa de transporte terrestre público. Este documento contiene los siguientes capítulos: En el capítulo I se aborda el problema, su planteamiento, formulación, delimitación, objetivos generales y específicos, además de la justificación del mismo. En el capítulo II se describe el marco teórico en el cual se detalla: antecedentes de la investigación, el esquema de contenidos incluyendo el posicionamiento jurídico, idea a defender y variables. El capítulo III puntualiza el marco metodológico especificando la modalidad y tipo de la investigación, población y muestra, métodos, técnicas e instrumentos de investigación, encuestas, análisis e investigación de resultados, conclusiones, recomendaciones, verificación de la idea a defender. El marco propositivo del capítulo IV contiene el tema de propuesta así como la factibilidad para su realización.