Políticas públicas de empleo juvenil y su impacto en las pymes de Santo Domingo. - Alvear Zambrano, Peeter Lenin (2020)
El mercado laboral actual, necesita dosis de innovación, y este indicador es entendido como uno los factores que más se han empleado en el contexto laboral, donde actualmente los grandes precursores de aquello son los jóvenes, los cuales han diseñado mecanismos para desarrollar proyectos que fomentan el impulso económico de las organizaciones y de forma general el de las naciones (Tamayo, Tamayo, & Lasso, 2017; Torres, 2018). De acuerdo a estos antecedentes, Igal (2016) afirmo que, la juventud está convirtiéndose en uno de los principales focos de interés para el desarrollo de estudios sociales. En este sentido, se puede establecer que, junto con la consideración del concepto de juventud y los diferentes modos de ser joven, es posible encontrar numerosos análisis que establecen sus formas de vinculación con el mundo laboral. No obstante, existen problemas extrínsecos que se derivan básicamente en la incapacidad del sistema socioeconómico que tienen los países para generar suficiente cantidad de puestos de trabajo.