Plan de negocios para la creación de la microempresa el Palacio de las allullas en la Ciudad de Ambato - Núñez Huertas, Francisco Rafael (2015)
La gastronomía a nivel mundial atraviesa uno de los mejores momentos, se vive una etapa en la que cocinar se ha convertido en una ciencia completa que engloba muchas habilidades y destrezas por parte de quienes lo practican profesionalmente, pero en la actualidad en lo que más énfasis han puesto muchos chefs a nivel global es dar realce a la comida típica de cada región o país, tanto así que países como Perú, Argentina, México entre otros se han convertido en potencias mundiales gastronómicas, y a su vez en embajadores en el mundo al dar a conocer un sin número de productos tradicionales existentes en sus países, que muy aparte de ser deliciosos son excelentes portadores de vitaminas, proteínas y minerales. En el caso de Ecuador por ser un país biodiverso, pluricultural y pluriétnico goza de una variada y exquisita gastronomía, que lastimosamente viene siendo desplazada en el transcurso de los años por productos extranjeros, los mismos que ingresan día a día en miles de hogares ecuatorianos generando que el consumo de productos tradicionales sea ocasional.