Efectos adversos del implante subdérmico en usuarios del centro de salud Alpachaca - Ibarra, entre el año 2014-2017 - Suárez Burgos, Yessenia Estefania (2017)
El implante subdérmico es considerado actualmente el principal método de planificación familiar debido a su mayor acceso e interés de las mujeres durante la edad fértil, además proveen una alta efectividad anticonceptiva reversible y contienen progestina. Por otro lado son una excelente opción para mujeres que presentan contraindicaciones con el uso de los métodos combinados y para aquellas que desean una protección contra el embarazo a largo plazo de manera reversible.