Diseño de mensajes subliminales en afiches publicitarios como estrategia de comunicación visual para incentivar la practica de valores éticos y morales, en el instituto tecnológico superior Jose Ortega y Gasset en la Ciudad de Riobamba - Romero Cruz, Juan Carlos (2016)
El problema es que los datos que ofreció Vicary sobre su estudio son poco claros y no encajan con las posibilidades técnicas de la época, por lo que hay quien apunta a que bien pudiera tratarse de un montaje del propio autor para promocionar su agencia de publicidad (en Froufe, 1997). Además, no existen replicaciones serias de este estudio en situación real por las dificultades legales anteriormente nombradas. Y las investigaciones llevadas a cabo en laboratorio arrojan resultados contradictorios (Rosen y Singh, 1992; Smith y Rogers, 1994; Underwood, 1994).