Plan estratégico y gestión administrativa para elevar la productividad en la empresa carpas DANÉS MERCHÁN en Santo Domingo en el año 2013 - Merchán Benenaula, Anderson Mérlin (2014)
Las empresas se desarrollan y producen en la actualidad en escenarios con innovaciones constantes además, se pueden identificar tres aspectos relevantes que no logran pasar por alto en ninguna empresa y estos son: el cambio permanente de las personas, la globalización y la valoración del conocimiento por parte de la administración de la empresa. Los antiguos jefes usan el término Plan Estratégico y Gestión Administrativa, como algo inalcanzable capaz de destruir a la organización por el temor a ser mal aplicados, hoy por medio del avance de la tecnología y por la ciencia, estos términos ya no son de temor, más bien, son sinónimos de engrandecimiento y oportunidades hacia un mercado más estable en donde los únicos frutos serán mayor productividad, estabilidad económica y empresarial.