Sistema de planificación de recursos empresariales en entorno web para el control y seguimiento de procesos en la Unidad de Seguro Obligatorio de Accidentes de Tránsito (Soat) del hospital Dr. Gustavo Domínguez Zambrano de la ciudad De Santo Domingo - Suárez Caizaluisa, Jessica Viviana (2017)
Todos los años casi 1,3 millones de personas pierden la vida a causa de los traumatismos ocasionados por los accidentes de tránsito. Los accidentes de tránsito a nivel mundial se caracterizaron como un problema de salud pública ya que se generan grandes daños sociales y económicos así lo menciona la OMS y el Banco Mundial en el informe mundial sobre la prevención de los traumatismos causados por los accidentes de tránsito. De seguir la tendencia actual, en 2030 las colisiones en las vías de tránsito se habrán convertido en la quinta causa más importante de muerte. Las estadísticas revelan que la mayoría de las víctimas de accidentes de tránsito son peatones y ciclistas ya que no se benefician con las protecciones económicas propias de los conductores y ocupantes de los vehículos esto quiere decir que se habla de un problema de equidad que se debe resolver ofreciendo la misma protección a todo los usuarios de la vía pública