Diseño de un recetario saludable para el fortalecimiento de la calidad de vida de los niños del CIBV “mis primeros pasos” en la ciudad de Santo Domingo
En la ciudad de Santo Domingo existen varios Centros Infantiles del Buen Vivir CIBV creados por el actual gobierno, vinculados con el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) los cuales prestan atención a niños de 1 a 3 años, dentro del establecimiento se encuentra una empresa de catering q...
Saved in:
主要作者: | |
---|---|
格式: | bachelorThesis |
語言: | spa |
出版: |
2018
|
主題: | |
在線閱讀: | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/7642 |
標簽: |
添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
|
_version_ | 1840615617603829760 |
---|---|
author | Torres Aguirre, Gabriela Isabel |
author_facet | Torres Aguirre, Gabriela Isabel |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Salas Espín, Wilson Raúl |
dc.creator.none.fl_str_mv | Torres Aguirre, Gabriela Isabel |
dc.date.none.fl_str_mv | 2018-02-08T20:03:36Z 2018-02-08T20:03:36Z 2018-01 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | PIUSDCHE001-2018 http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/7642 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes instacron:UNIANDES |
dc.subject.none.fl_str_mv | RECETARIO SALUDABLE CIBV |
dc.title.none.fl_str_mv | Diseño de un recetario saludable para el fortalecimiento de la calidad de vida de los niños del CIBV “mis primeros pasos” en la ciudad de Santo Domingo |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | En la ciudad de Santo Domingo existen varios Centros Infantiles del Buen Vivir CIBV creados por el actual gobierno, vinculados con el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) los cuales prestan atención a niños de 1 a 3 años, dentro del establecimiento se encuentra una empresa de catering que presta el servicio de alimentación, los cuales cuentan con menús establecidos para cada semana, pero estos no figuran en un recetario en donde se detalle nutrientes, vitaminas, que cada preparación contiene. Mejorar la calidad de vida de los niños exige mayor atención, mediante la garantía de la calidad y calidez de los servicios de alimentación y salud. Se debe tomar en cuenta que dentro del Plan Nacional del Buen Vivir consta el Objetivo 3 Mejorar la calidad de vida de la población Promover entre la población y en la sociedad hábitos de alimentación nutritiva y saludable que permitan gozar de un nivel de desarrollo físico, emocional e intelectual acorde a su edad y condiciones físicas, dentro del objetivo se puede encontrar lo que el estado pretende fortalecer mediante el Plan Nacional del Buen Vivir, indica acerca de los requerimientos calóricos y nutricionales recomendados. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UNIANDES_c00e36d7da1d3d758f83a66e22745f21 |
identifier_str_mv | PIUSDCHE001-2018 |
instacron_str | UNIANDES |
institution | UNIANDES |
instname_str | Universidad Regional Autónoma de los Andes |
language | spa |
network_acronym_str | UNIANDES |
network_name_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
oai_identifier_str | oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/7642 |
publishDate | 2018 |
reponame_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository_id_str | 455 |
spelling | Diseño de un recetario saludable para el fortalecimiento de la calidad de vida de los niños del CIBV “mis primeros pasos” en la ciudad de Santo DomingoTorres Aguirre, Gabriela IsabelRECETARIO SALUDABLECIBVEn la ciudad de Santo Domingo existen varios Centros Infantiles del Buen Vivir CIBV creados por el actual gobierno, vinculados con el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) los cuales prestan atención a niños de 1 a 3 años, dentro del establecimiento se encuentra una empresa de catering que presta el servicio de alimentación, los cuales cuentan con menús establecidos para cada semana, pero estos no figuran en un recetario en donde se detalle nutrientes, vitaminas, que cada preparación contiene. Mejorar la calidad de vida de los niños exige mayor atención, mediante la garantía de la calidad y calidez de los servicios de alimentación y salud. Se debe tomar en cuenta que dentro del Plan Nacional del Buen Vivir consta el Objetivo 3 Mejorar la calidad de vida de la población Promover entre la población y en la sociedad hábitos de alimentación nutritiva y saludable que permitan gozar de un nivel de desarrollo físico, emocional e intelectual acorde a su edad y condiciones físicas, dentro del objetivo se puede encontrar lo que el estado pretende fortalecer mediante el Plan Nacional del Buen Vivir, indica acerca de los requerimientos calóricos y nutricionales recomendados.La introducción especifica la finalidad de la investigación, se puntualiza la metodología a emplear, también se especifica las causas y efectos que produce la situación problemática que va desde la ausencia de un recetario en el cual se detalle los nutrientes y vitaminas que cada receta aporta, se resume los capítulos a realizar y contenido de cada uno de ellos. El desarrollo del presente Proyecto de Investigación es basado en la modalidad de la investigación cualitativa, ya que esta permite realizar el análisis de la información obtenida de textos y documentos y cuantitativa porque se aplica cálculos estadísticos y tabulaciones a través de la encuesta para determinar ciertos puntos importantes en la investigación.Salas Espín, Wilson Raúl2018-02-08T20:03:36Z2018-02-08T20:03:36Z2018-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfPIUSDCHE001-2018http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/7642spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2018-02-08T20:03:36Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/7642Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552018-02-08T20:03:36Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse |
spellingShingle | Diseño de un recetario saludable para el fortalecimiento de la calidad de vida de los niños del CIBV “mis primeros pasos” en la ciudad de Santo Domingo Torres Aguirre, Gabriela Isabel RECETARIO SALUDABLE CIBV |
status_str | publishedVersion |
title | Diseño de un recetario saludable para el fortalecimiento de la calidad de vida de los niños del CIBV “mis primeros pasos” en la ciudad de Santo Domingo |
title_full | Diseño de un recetario saludable para el fortalecimiento de la calidad de vida de los niños del CIBV “mis primeros pasos” en la ciudad de Santo Domingo |
title_fullStr | Diseño de un recetario saludable para el fortalecimiento de la calidad de vida de los niños del CIBV “mis primeros pasos” en la ciudad de Santo Domingo |
title_full_unstemmed | Diseño de un recetario saludable para el fortalecimiento de la calidad de vida de los niños del CIBV “mis primeros pasos” en la ciudad de Santo Domingo |
title_short | Diseño de un recetario saludable para el fortalecimiento de la calidad de vida de los niños del CIBV “mis primeros pasos” en la ciudad de Santo Domingo |
title_sort | Diseño de un recetario saludable para el fortalecimiento de la calidad de vida de los niños del CIBV “mis primeros pasos” en la ciudad de Santo Domingo |
topic | RECETARIO SALUDABLE CIBV |
url | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/7642 |