Diseño de un recetario saludable para el fortalecimiento de la calidad de vida de los niños del CIBV “mis primeros pasos” en la ciudad de Santo Domingo - Torres Aguirre, Gabriela Isabel (2018)
En la ciudad de Santo Domingo existen varios Centros Infantiles del Buen Vivir CIBV creados por el actual gobierno, vinculados con el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) los cuales prestan atención a niños de 1 a 3 años, dentro del establecimiento se encuentra una empresa de catering que presta el servicio de alimentación, los cuales cuentan con menús establecidos para cada semana, pero estos no figuran en un recetario en donde se detalle nutrientes, vitaminas, que cada preparación contiene. Mejorar la calidad de vida de los niños exige mayor atención, mediante la garantía de la calidad y calidez de los servicios de alimentación y salud. Se debe tomar en cuenta que dentro del Plan Nacional del Buen Vivir consta el Objetivo 3 Mejorar la calidad de vida de la población Promover entre la población y en la sociedad hábitos de alimentación nutritiva y saludable que permitan gozar de un nivel de desarrollo físico, emocional e intelectual acorde a su edad y condiciones físicas, dentro del objetivo se puede encontrar lo que el estado pretende fortalecer mediante el Plan Nacional del Buen Vivir, indica acerca de los requerimientos calóricos y nutricionales recomendados.