El delito de apropiación fraudulenta por medios electrónicos y la responsabilidad de las personas jurídicas en el cantón Ibarra en el año 2021 - Aguirre Castillo, Sully Mireya (2022)
Es importante hacer un análisis de la estafa con todas las características para que la ciudadanía conozca los medios de los cuales se aprovecha la delincuencia. La tecnología ha sido abusada y ha dado la facilidad para que surjan nuevos modus operandi de la delincuencia común y de la organizada, por lo que es importante mencionar varios elementos que se deben tomar en cuenta. El delito de apropiación fraudulenta hace referencia a la sustracción no consentida de bienes valores o servicios personales de un sistema financiero usando cualquier medio electrónico dejando así en evidencia la deficiente seguridad bancaria y vulnerando el derecho a la privacidad del usuario. (Rodas Soto, 2017)