Aplicación del software libre como herramienta didáctica en el diseño de las mallas eléctricas - Aguilar González, Widmar Hernán (2014)
El presente trabajo se ha desarrollado con la finalidad de utilizar los recursos que se tienen en la Web y que hacen posible que los estudiantes universitarios adquieran técnicas, conceptos y desarrollen las destrezas necesarias para el aprendizaje que involucran el desarrollo y diseño de las mallas eléctricas. La utilización de las Nuevas Tecnologías de la Información contribuye notablemente a la educación y ha cambiado el rol del profesor frente a sus alumnos, desde tener un mayor control sobre los contenidos del aprendizaje a ser un guía en la revisión de los contenidos. Una de las ventajas que nos ofrecen las TIC´s es su versatilidad y capacidad de adecuación a necesidades diversas, herramientas que permiten la atención individualizada y en algunos casos parecen diseñadas específicamente con este objetivo. Lo difícil es conocer todas las posibilidades y utilizar en cada caso el recurso más apropiado para cada alumno o grupo de alumnos, y tener tiempo y posibilidades de evaluar.