Robot autómata programado de corte de metal mediante hidrógeno que contribuya al desarrollo de procesos tecnológicos industriales en Uniandes - Tulcán - Román Delgado, Jorge Anibal (2015)
El presente trabajo dedica buena parte de su contenido, a abordar aquello que constituye y concierne al desarrollo y programación de un Robot Autómata. El cual contribuye en el desarrollo de aplicaciones tecnológicas en la carrera de Sistemas en Uniandes Tulcán. La base para esta investigación es la automatización, control y robótica. La presente tarea investigativa fue dividida en 3 capítulos, en el primer capítulo es el Marco Teórico el cual se componente fundamental del proyecto de investigación, pues en torno a él giran todos los demás temas del proyecto.