Estrategias de recuperación de cartera para disminuir la morosidad en la cooperativa de ahorro y crédito Pijal en la parroquia González Suárez - Quilo Antamba, Eva Nicolasa (2017)
La estructura de la estrategia de recuperación de cartera es una herramienta que ayuda a identificar las condiciones de la institución así como sus objetivos, metas y propósitos de la misma, siendo así permite a la vez controlar las dificultades existentes así como los factores internos y externos que tiene la Cooperativa de Ahorro y Crédito Pijal para el diseño y la creatividad de las estrategias de recuperación de cartera y mejoramiento de la tasa de morosidad, la aplicación de estas permitirá disminuir la falencia que posee dicha institución con el fin de mejorar sus actividades aplicando los factores internos y controlando los factores externos de la competencia. Mediante la formulación de las estrategias de recuperación de cartera de logrará disminuir la cartera vencida con el proceso ordenado de acciones que permitirán mejorar el sistema crediticio. La estrategia como un factor administrativo implica tomar decisiones mediante los objetivos que posee la institución, tomado en cuenta características y falencias al momento de brindar un servicio de acuerdo a las informaciones que se obtiene dentro de los análisis que se realiza, estas estrategias se consideran como un apoyo de la toma de decisiones de la alta gerencia. No solo la estructura y el funcionamiento de la empresa es necesario si no también implica lo que es la imagen de la institución por esta razón es de gran importancia que la imagen de la empresa sea una parte fundamental como es la innovación constante de la misma y los servicios prestados tengan constante cambios. Con la implementación de las estrategias de recuperación de cartera la Cooperativa de Ahorro y Crédito Pijal debe implementar estas estrategias con miras al mejoramiento continuo.