Balanced Scorecard para el mejoramiento de los procesos internos de la cooperativa de ahorro y crédito Polícia Nacional sucursal Tulcán - Tulcanaza Puetate, Kattalina Aracely (2012)
En la actualidad, el sistema financiero mide sus objetivos a través de los resultados obtenidos y esto repercute a que no se puedan tomar medidas y decisiones a tiempo. Una herramienta como lo es el BSC, permite que cuando la empresa, este desviándose de su visión, retome su rumbo con estrategias y objetivos a corto plazo. La herramienta principal para desarrollar la gestión empresarial es el diseño y aplicación de la planificación estratégica, en la que se plante el norte de la institución, pero como todo plan, esta herramienta también requiere de un instrumento de control, con el fin de encaminar y lograr los objetivos estratégicos.