Modelo de gestión administrativa para mejorar el nivel de satisfacción del cliente de la empresa Nutriagro Grupo Briones de Ventanas - Saltos Minaya, Priscila Lilibeth (2020)
El proyecto de investigación se desarrolló en Nutriagro Grupo Briones, empresa dedicada a la venta agroquímicos en la ciudad de Ventanas, actividad que inició ante la oportunidad existente en el sector por su alta influencia de la agricultura. Para el efecto, la empresa emplea 11 personas, donde se incluye 1 gerente, 1 contador, 6 vendedores, 1 chofer y 2 operarios, quienes en su totalidad mantienen contacto directo con los clientes desde cada una de sus responsabilidades. La investigación se origina ante la percepción de la gerencia de una disminución en el nivel de satisfacción del cliente, lo cual generó el deseo de validar este hecho, determinar sus causas y diseñar potenciales soluciones. La atención a la situación expuesta afecta a los resultados de la empresa, lo cual se intensifica ante la situación de emergencia sanitaria por COVID-19 que paralizó la actividad económica de muchas empresas por las disposiciones de cuarentena establecidas por el COE Nacional (Servicio Nacional de Gestion de Riesgos y Emergencias, 2020). La actualidad de la presente investigación nace en el hecho de que es necesario que las organizaciones se fortalezcan desde su interior, diseñando y mejorando procesos prioritarios que permitan ser competitivas en un mercado que cambia debido a la Pandemia, y que requiere de innovación para la fidelización de los clientes y la sostenibilidad empresarial.