Estrategia para perfeccionar el vínculo Escuela Comunidad como función de la Gestion Educativa en el Colegio Fiscal Mixto "Seis de Octubre" del Cantón Ventanas Provincia de Los Ríos - Rodríguez Muñoz, Luisa Edelmira (2013)
La comunidad educativa se refiere a un conglomerado de relaciones en contextos territorialmente situados y limitados, a partir de estas relaciones se generan una serie de sentimientos, afectos que concierne al sistema educativo, desde esta perspectiva la comunidad sugiere proximidad por intereses comunes sean estos afectivos, de pertenencia y también en la participación de una cultura común o en el ejercicio de actividades basadas en intereses comunes (Poggi, 2004). En estas comunidades los individuos construyen sus identidades y se organizan mostrando interés ya que estas se activan para conformar sus perfiles, recrearlos a través de diversidad de prácticas y articular sus demandas a las autoridades de diversos tipos (Marinis, 2005).