Sistema informático de administración basado en la relación con los clientes (CRM), orientado a la web para mejorar el control de cuentas por cobrar del departamento de ventas en la empresa "COMPUSOFT" de la ciudad de Santo Domingo - Yánez Collaguazo, Daniel Fabricio (2016)
En la actualidad la comercialización ha llevado un enfoque de crecimiento en la importación y distribución de equipos de tecnología, en el Ecuador se ha elevado sus importaciones tecnológicas un 80% en los últimos dos años.