Estrategias de prevención para disminuir la flebitis asociado al catéter venoso periférico en el hospital José María Velasco Ibarra – Tena - Jácome Guevara, Dayra Lisseth (2017)
El presente estudio fue realizado en el Hospital José María Velasco Ibarra-Tena, que tiene como objetivo implementar estrategias de prevención para la disminución de flebitis asociado al catéter venoso periférico. Se realizó un estudio descriptivo, cuali-cuantitativo y de campo utilizando como técnicas la encuesta para determinar el nivel de conocimiento del personal de enfermería y la observación participativa que permitió identificar las prácticas de los profesionales en el manejo de pacientes con catéter venoso periférico.