El artículo 644 del código orgánico integral penal, vulnera el derecho constitucional a la doble instancia y el debido proceso - Villalva Fonseca, David Gonzalo (2017)
Muy fácilmente se puede determinar que la historia de la especie humana ha tenido un factor fundamental, la movilidad, el poder transitar de un punto a otro, ha sido sin duda la habilidad que ha permitido que se de paso al descubrimiento de nuevos mundos, la expansión de los mercados, la investigación de las distintas formas de sociedades. A través de los tiempos, el afán y la necesidad de optimizar tiempo y recursos en cuanto a la movilización de los individuos y el acaparar una mayor extensión de territorio por explorar, hicieron que conjuntamente con el intelecto y los deseos de las masas, se constituyan ideas y se fabriquen herramientas que cumplan los requerimientos, es así, que se han aparecido diversos inventos, que han servido tanto para el transporte terrestre, marítimo y aéreo. El Ecuador, un estado democrático de cambios constantes y adaptaciones frecuentes a los sistemas mundiales, con inclusión aunque no sea de una manera inmediata a las innovaciones tecnológicas que lideran los mercados, no se ha visto desplazado en cuanto a la adquisición de los sistemas de movilidad, por lo tanto se ha apropiado de mecanismos de transporte para con los ciudadanos.