La inestabilidad laboral generada por la Ley de Apoyo Humanitario, y los efectos jurídicos en la pequeña industria. - Pozo Rosero, Bayardo Vladimir (2023)
Es importante establecer que en Plan de Creación de Oportunidades 2021-2025 se encuentra enmarcado dentro del presente estudio en el objetivo 1 “Incrementar y Fomentar, de manera inclusiva, las oportunidades de empleo y las condiciones laborales” (Secretaria Nacional de Planificación, 2023). Toda vez que debido a la pandemia del Covid 19 y la promulgación de la Ley de apoyo Humanitario se vulnero los derechos laborales y con ello las condiciones de los trabajadores, ya que, existió una regresión de los derechos y principios como la estabilidad, ya que, los acuerdos, reducción de la jornada laboral, contratos emergentes y alusión del caso fortuito o fuerza mayor significo un beneficio para el empleador más que para el trabajador el cual por la situación de emergencia debió someterse al mismo, pues, de lo contrario se efectuaba el desahucio o indemnización por despido intempestivo bajo la modalidad de liquidación del negocio, lo cual se logra comprobar mediante el desarrollo de la investigación.