Estrategias de marketing para incrementar el posicionamiento de la cooperativa de ahorro y crédito Simón Bolívar de la ciudad de Latacunga - Chacha Iza, Oscar Israel (2021)
La presente investigación tiene como principal objetivo el lograr posicionar a la Cooperativa de ahorro y crédito Simón Bolívar en el mercado de la ciudad de Latacunga para lo cual, en el estudio se exponen las diferentes estrategias de marketing por medio de las cuales se busca lograr esta meta, cabe señalar que la Cooperativa en mención cuenta con una cartera de clientes aceptable, sin embargo en el proceso de investigación se pudo determinar que la misma no cuenta con el suficiente posicionamiento, puesto que los resultados arrojan que la ciudadanía conoce muy poco de la institución financiera de tal manera se procede a aplicar un plan de marketing digital cuyas importantes herramientas aportan positivamente a incrementar su cartera de clientes, además de que también logra incrementar la colocación de microcréditos beneficiándose de esta manera las arcas financieras de la Cooperativa de ahorro y crédito, logrando posicionar el nombre de la Cooperativa en la mente del consumidor, cabe señalar que por medio de esta investigación permitió también establecer con claridad cuál es la problemática por la que la institución está atravesando, de tal forma que esto abrió la oportunidad de entender cuáles son las tendencias de preferencias de los clientes en cuanto al servicio que necesitan por parte de la Cooperativa, es así que se ha podido reunir la información necesaria para poder cambiar la perspectiva actual de la Cooperativa de ahorro y crédito Simón Bolívar de la ciudad de Latacunga