Diseño de prácticas de responsabilidad social empresarial como base de la estrategia competitiva de rancho hostería “Mi Cuchito” de la ciudad de Santo Domingo, período 2017 - Moreira Medranda, Karina Yanira (2018)
La responsabilidad social empresarial es una tendencia global que es parte de la gestión de las organizaciones de la localidad. Sin embargo, son pocas las empresas que se han preocupado por implementar dichos planes, que permitan mantener una relación adecuada con los grupos de interesados en forma permanente y acorde a las actividades de prestación de servicios. Las hosterías dedicadas a la prestación de servicios a favor del turismo, deben contar con áreas recreacional y residencial, lo que conlleva a desarrollar un plan de responsabilidad social empresarial el cual integra a la empresa con la comunidad, el ambiente y el respeto a los derechos humanos