El sistema de control de inventarios en las industrias carroceras en la ciudad de Ambato - Sinalín Altamirano, Luis Oswaldo (2023)
A nivel internacional en las industrias carroceras es importante un sistema de control interno, que contribuye el manejo adecuado del proceso contable de inventarios, que al mismo tiempo este sea confiable para así reducir riesgos y alcanzar los objetivos como las metas (Pavón, 2019). Por otro lado, la necesidad de gestionar un sistema de control interno de inventarios por medio de un enfoque cuantitativo que apoye el sistema de información y dé a conocer razonablemente y efectiva el cumplimiento de los diferentes propósitos que las empresas se plantean (Vega, 2021). Ahora bien, en América Latina se evidencia que la ciencia es muy variada por la diversidad de culturas implicando la escasez de recursos, la mala administración y el subdesarrollo que marca una igualdad difícil por la falta de mecanismos de control (Castro, 2019). Por lo tanto, la orientación actual en Ecuador a nivel de las industrias no solo es la mano de obra, sino también la tecnología, sistemas operativos, tendencias de negociación, capacidad de ampliación, crecimiento empresarial, evolución, desarrollo y un mercado exitoso; establecidos en la logística comercial de los inventarios (Mancheno, 2018). Sin embargo, el origen del control interno avanza en la simpatía de nuevas reglas incorporado en la rama de los inventarios con medidas estrictas de vigilancia, sin embargo, las personas de actividades comerciales en el siglo XIX se preocuparon por instaurar sistemas adecuados para la protección de sus intereses importantes de los inventarios, planteando un análisis al procedimiento central de posibles fracasos. Según (Ruiz, 2018), comenta que, en base a una buena planificación, ejecución y control, de acuerdo a las reglas e instrucciones son propuestos a lograr el cumplimiento eficiente de la gestión para el beneficio de los fines de la organización.