El derecho de los trabajadores para que se considere carga familiar a familiares con capacidades especiales que se encuentren bajo su cuidado y protección, a fin de hacerles partícipes de la repartición de utilidades - Ronquillo Calapaqui, Néstor Raúl (2015)
La presente Investigación Jurídica, titulada: ““EL DERECHO DE LOS TRABAJADORES PARA QUE SE CONSIDERE CARGA FAMILIAR A FAMILIARES CON CAPACIDADES ESPECIALES QUE SE ENCUENTREN BAJO SU CUIDADO Y PROTECCIÓN, A FIN DE HACERLES PARTÍCIPES DE LA REPARTICIÓN DE UTILIDADES”, se enmarca dentro del campo laboral y el derecho de los trabajadores de incluir como carga familiar a los familiares que tengan discapacidades y que se encuentren bajo su amparo y protección, haciendo efectivo el goce de los derechos de estas personas que se encuentran dentro de los grupos de atención prioritaria conforme lo prevé la Constitución. Esta investigación permitirá plantear, formular y delimitar el problema, estableciéndose los objetivos generales, específicos y su justificación