Cumplimiento de la obligación de celebrar en un plazo de tiempo determinado un contrato de compraventa de bienes inmuebles al momento de existir una promesa de compraventa incumplida - Roldán Cuzco, Segundo Simón (2018)
Innegable que las relaciones interpersonales se desenvuelven en el diario convivir social, en base a un soporte institucional jurídico, económico, social y acuerdo entre las voluntades, que han forjado un vínculo jurídico reconocido por la Legislación Ecuatoriana, de la promesa de compraventa y del contrato de compraventa, siendo por eso objeto de varias discusiones doctrinarias, puesto que su enlace no se limita únicamente al campo jurídico, sino que también abarca un orden económico y social