Proyecto de reforma al artículo 263 del del Código Orgánico Administrativo para garantizar el derecho a impugnar en los procesos coactivos - Alulema Macas, Manuel Alexander (2020)
Actualidad e importancia Como antecedente resulta de gran interés, manifestar y dar a conocer que, la coactiva tiene su origen e inicio histórico, como la mayoría de las instituciones jurídicas, en la normativa romana, básicamente en la existencia de la Ley de las XII tablas, con su apertura entre el período comprendido dentro de los años 451-4501.