Procedimiento especial en las controversias laborales provenientes de los contratos individuales de trabajo - Alvarado Alvarado, Edy Antonio (2015)
La presente Investigación Jurídica, titulada: “PROCEDIMIENTO ESPECIAL EN LAS CONTROVERSIAS LABORALES PROVENIENTES DE LOS CONTRATOS INDIVIDUALES DE TRABAJO”., se enmarca dentro del campo laboral y hace un análisis sobre la necesidad de establecer en el Código de Trabajo una sola audiencia en el juicio oral laboral, conforme lo ha previsto el Código Orgánico General de Procesos, pues es un mandato constitucional la celeridad procesal y la tutela judicial efectiva y el sistema procesal debe ser un medio para la realización de la justicia no para dilatar los procesos eminentemente orales, tal como lo prescribe la Constitución de la República del Ecuador.