Modelo de control interno para activos fijos de la Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado del Cantón Montalvo - Naranjo Muñoz, Janeth Edilma (2015)
Según (Valera, 2009) “Bienes de propiedad de la empresa dedicados a la producción y distribución de los productos o servicios por ellos ofrecidos. Adquiridos por un considerable tiempo y sin el propósito de venderlos. Luego de una investigación previa en la bodega de la empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado se conoce que no existe un modelo de control interno confiable para controlar la existencia, entrada o salida de activos fijos esto se la realiza por un modelo establecido internamente por el encargado de bodega el mismo que no es confiable ya que es un modelo de fácil manipuleo y que no permite llevar una organización adecuada para evitar la pérdida de los mismos.