Programa de capacitación para prevenir afecciones osteomusculares en trabajadores florícolas de la empresa “Greenrose”. - Montenegro Montenegro, Yomaira Fernanda (2018)
El presente estudio fue realizado en la provincia de Pichincha, cantón Cayambe, parroquia Ayora, en la empresa florícola Greenrose - Grupo Producnorte, el mismo que tiene como objetivo desarrollar un programa de capacitación para prevenir afecciones osteomusculares en trabajadores florícolas de la mencionada empresa; al analizar diversas investigaciones se evidenció que la problemática no es solo local o nacional, sino más bien que es un problema a nivel mundial siendo los afecciones musculares una de las tres primeras causas de muerte y limitación física según lo recalca la Organización Internacional del Trabajo (OIT)