La mediación como medida garantista en los procesos penales de delitos menores - Chipe Herrera, Jacinta Alexandra (2014)
La investigación de mi trabajo de grado surge con la finalidad de analizar lo negativo y positivo de la mediación como medida para resolver problemas sin llegar a conflictos. Las conclusiones permitirán convertirse en una reflexión jurídica ante la necesidad y eficacia de la mediación dentro de los procesos penales, especialmente, en los delitos menores. En la Introducción se encuentra planteado el problema, su delimitación y formulación de objetivos y la respectiva justificación para desarrollar la investigación.