La gestión financiera y la toma de decisiones en la Escuela de Capacitación de conductores profesionales del sindicato del cantón Santiago de Píllaro, provincia de Tungurahua - Jiménez Araujo, Lizbeth Michelle (2017)
Uno de los desafíos más importantes en las empresas, es administrar y gestionar de la mejor manera posible los recursos financieros. Esta tarea es crucial desde la perspectiva de que todas las actividades que se desarrollan en la organización, inevitablemente deben materializarse en una expresión, monetaria que consolidada y estructurada representa el caminar de la institución y el reflejo de su desempeño. El tema gestión financiera y toma de decisiones no ha sido investigado por otros autores en la Escuela de Capacitación de Conductores Profesionales del Sindicato del Cantón Santiago de Píllaro, sin embargo, existen trabajos en esta línea de investigación en otras entidades las mismas que a continuación se citan: (Castro , 2013, pág. 153), Universidad Técnica de Ambato, con el tema: La gestión financiera y su incidencia en los resultados de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Banco Indígena Ltda., en esta investigación se aplican indicadores para la determinación de la situación financiera la cual se muestra en un informe a los directivos de la empresa, en el que se llega a la siguiente conclusión: “debería existir una capacitación para la administración financiera y un constante monitoreo y evaluación”.